В Сулейман-Стальском районе не хватает бригад «скорой помощи»

Накануне в Сулейман-Стальском районе состоялось выездное заседание коллегии министерства здравоохранения РД. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе ведомства, в работе заседания принимали участие глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, его заместитель Мазай Рамазанов, представители ведомства, главврачи республиканских больниц, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и другие.

Открывая мероприятие, министр здравоохранения РД попросил участников заседания откровенно рассказать о проблемах, а также предлагать пути их решения.

Об организации медицинской помощи в муниципалитете рассказал главврач Сулейман-Стальской районной больницы Максим Ханбалаев, который отметил, что в лечебница подверглась капитальному ремонту. По его словам, частично обновлено и оборудование. Также он сказал о том, что стационар медучреждения рассчитан почти на 170 коек.

За последние годы в Сулейман-Стальском районе сданы в эксплуатацию 6 ФАПов, проведен капитальный ремонт в одном ФАПе. Все это сделано в рамках федеральных и республиканских программ. Как отметил М.Ханбалаев, в настоящее время в муниципалитете функционируют 11 ФАПов и 16 ФП.

Одна из озвученных проблем в рамках заседания – рост смертности от онкозаболеваний. Также была отмечена острая нехватка бригад «скорой помощи».

В своем выступлении глава Минздрава РД отметил, что нужно укрепить материально-техническую и лечебно-диагностическую базу медучреждений района. По мнению Ж.Гаджиибрагимова, на вопросы лекарственного обеспечения также нужно уделить особое внимание. Кроме того руководитель Минздрава Дагестана поручил активнее привлекать на работу молодых специалистов, в том числе и по федеральной программе «Земский доктор». Немаловажным он назвал и повышение квалификации медработников.

Как считает Ж.Гаджиибрагимов, вопросы здравоохранения нужно решать на высоком организационном уровне. «Для того, чтобы достичь результата нужно шаг за шагом решать проблемы в здравоохранении», — сказал глава Минздрава РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров