Определен кто принес в Дагестан крымскую геморрагическую лихорадку

В Республике Дагестан в эпидемический сезон 2018 года был зарегистрирован один случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Переносчиками этой болезни являются клещи. Об этом сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора.

Судя по итогам еженедельного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами, который был начат с середины марта, численность людей, обратившихся по поводу присасывания клещей, а также заболевших лиц в сезон 2018 года находилось в пределах среднемноголетних значений.

За весь период исследования, за помощью в медицинские организации обратились 770 лиц, пострадавших от укусов клещей, в том числе 358 детей.

Больше всего людей, непосредственно обратившихся за помощью, было зарегистрировано в столице Дагестана – 234, в Хасавюртовском районе – 97, Кизлярском районе – 51, и Тарумовском районе – 74.

Стабилизировать ситуацию по инфекциям, которые передаются клещами, было достигнуто благодаря системно проводимым противоэпидемическим и профилактическим мероприятиям. Проводился контроль за проведением и эффективностью акарицидных обработок, проведению административных мероприятий, информированию населения и т.д.
Отметим, что увеличение объемов дезинсекционных мероприятий продолжилось. На протяжении всего сезона было обработано 88,4 га зон летних оздоровительных учреждений.

Немало внимания уделяли разъяснительной работе с населением. В течение всего сезона на региональных телеканалах вышло свыше 10 сюжетов с участием специалистов Роспотребнадзора, на сайте надзорного органа регулярно размещались информации, более 120 статей по данному делу уже опубликовано.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров