Василий Колесников с рабочим визитом посетил Магарамкентский район

Дагестан с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по РД Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Василий Колесников, который также побывал в Магарамкентском районе. Об этом ‘Лезги газет’ сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Василий Колесников в сопровождении главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова посетил важные социально-значимые объекты района. Одним из первых объектов посещения высокого гостя стала новая строящаяся школа в с. Яраг — Казмаляр. Василий Колесников и Фарид Ахмедов осмотрели объект строительства. Работы идут полным ходом. Подрядной организацией уже построены подвальные помещения школы и возведены стены первого этажа. Напомним, что школа строится в рамках федеральной программы и в срок до декабря текущего года школа должна быть сдана в эксплуатацию.

Глава района рассказал гостю о плачевном состоянии зданий еще нескольких школ в районе. По федеральной программе ликвидации трехсменки в школах строится школа в с.Яраг-Казмаляр. Под эту же программу подпадает и школа в с.Оружба, где дети ютятся в нескольких старых, не предназначенных для занятий учебы зданиях, вернее конторах еще советских времен. Воочию в этом убедился Василий Колесников лично посетив обьект. Ремонту и реконструкции не подлежит и старое здание Самурской школы.
Глава района Фарид Ахмедов ознакомил Василия Колесникова с состоянием учебных заведений, которым необходимо уделить особое внимание.

Следующая проблема, озвученная главой района в рамках визита федерального инспектора по РД Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Василия Колесникова,
была проблема, вернее вопрос о плохом состоянии дорог в районе. Делегация посетила участки дорог, находящиеся в плачевном состоянии. На отрезке автодороги Капирказмаляр — Кчунказмаляр сложная дорожная ситуация. Доехав до начала дороги — бездорожья водители с большой осторожностью преодолевают этот отрезок длиной более шести километров, на протяжении которого под поднимающуюся пыль из-под колес автомобилей летят по сторонам камни с риском попасть в проезжающий транспорт.

Автодорога через с.Тагиркент тоже не осталась без внимания.
Поток гостей и туристов, приезжающих на море и для отдыха на туристические объекты, проезжает по этому маршруту.

Еще одним социально важным объектом инфраструктуры района является дорога через Яруквалар в сторону Дербента. Напомним, что ранее глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов с официальным письмом обращался руководителю Дагестанского дорожного хозяйства с просьбой о содействии в строительстве моста в с. Яруквалар. Мост построен, строительство завершено, осталась проблема благоустройства дороги на этой траектории. Следует отметить, что это, действительно, важный социальный объект. Жители нижней зоны Магарамкентского района выезжая в сторону Дербента и Махачкалы через Яруквалар сокращают дорогу в два-три раза, что естественно, будет благотворно отражаться на бюджете района.

Тщательно изучив озвученные проблемы Василий Колесников отметил, что сделает всё возможное для содействия в оказании помощи в решении этих проблем на федеральном уровне.

‘Лезги газет’

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров