В Дагестане запустили цикл информационно-разъяснительных мероприятий «Безопасный газ»

В РД стартовал цикл информационно-разъяснительных мероприятий «Безопасный газ». Инициатива принадлежит Госжилинспекции региона.

Первые встречи специалистами надзорного органа были проведены с жителями 30 многоквартирных домов города Махачкалы, расположенных по улицам  М. Ярагского, Аскерханова, А. Магомедтагирова, Акушинского, Вузовское озеро, пр. И. Шамиля специалисты надзорного органа провели 11 октября.

Во встречах принимали участие представители специализированных организаций АО «Газпром газораспределение Махачкала» управляющих компаний.

Мероприятия проходили в формате общих собраний собственников помещений в МКД, где гражданам разъяснили о необходимости принятия тех или иных мер, касающиеся обеспечения безопасности при содержании и использовании внутриквартирных газовых оборудований.

Одна из основных мер, необходимых для обеспечения безопасности – это заключение договора на содержание газового оборудования и техническое обслуживание.

По словам Магомеда Шапиева – заместителя руководителя ГЖИ Дагестана – одной из ключевых задач мероприятия заключалось в том, чтобы доведение до населения информации о необходимости заключать договора на техобслуживание ВКГО, дабы в дальнейшем избежать чрезвычайных ситуаций, отравлений угарным газом, взрывов бытового газа и др.

Шапиев акцентировал на том, что в РД часто возникали случаи взрывов бытового газа и отравления угарным газом. Центральной причиной всего является самовольное проведение газа и проявление неосторожности при его использовании в быту.

Куда актуальней данная проблема становится в отопительный период. Потому мы призываем собственников жилых помещений в многоквартирных домах заключать договора на техобслуживание ВКГО со специализированными организациями.

Во время беседы со специалистами жильцы интересовались, с какими именно организациями желательнее заключить договор.

Специалисты ГЖИ объяснили, что в республике специализированными газораспределительными организациями, которые осуществляют деятельность по техобслуживанию,  являются АО «Газпром газораспределение Махачкала»; ООО «Газпром газораспределение Дагестан»; ООО «Эгида» и ООО «Даггаз».

Не может не радовать то, что жители домов принимали активное участие в обсуждении, задавали вопросы, а также выражали благодарности за разъяснения и полезные информации. Кроме того жильцы заверили, что в скором времени заключат договора на ВКГО.

Напоследок: с жителями многоквартирных домов региона информационно-разъяснительные мероприятия планируют проводить на постоянной основе.

 

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров