Зампред Правления ПФР Алексей Иванов провел совещание в Дербенте

Сегодня же в администрации Дербентского района прошло совещание с участием зампреда  Правления ПФР Алексея Иванова. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РД.

Дискуссия шла очень интересная. В неё приняли участие Управляющий ГУ – ОПФР по РД Магомед Исаев, начальники Управлений ОПФР по РД,  и руководитель ГО «г.Дербент» Энрик Муслимов и врио главы МР «Дербентский район» Фуад Шихиев.

Зампред Правления ПФР Алексей Иванов поднял очень актуальные темы – взаимодействие местных властей с Пенсионным фондом Дагестана по внедрению ЕГИССО, ФРИ, а также популяризации государственных услуг.

Руководители муниципальных образований выразили большую благодарность за ряд обучающих семинаров, организованных Пенсионным фондом республики по размещению  в Единой государственной информационной системе социального обеспечения данных тех лиц, которые в городе и районы получают меры социальной поддержки. Кроме того, они отметили активную работу ОПФР по РД и его территориальных подразделений по внедрению электронного документооборота и заблаговременной работе с населением, и активной информационно з-0 разъяснительной деятельности по самым актуальным вопросам пенсионного законодательства. Сегодня это повышение пенсионного возраста.

Алексей Иванов рассказал о новшествах пенсионного законодательства, остановившись на подписанном 3 октября 2018 года главой государства № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», и о том, какие пункты присутствуют в этом нормативном документе. Затронул он в ходе общения и скорое будущее, которое будет базироваться для граждан РФ на электронных «трудовых» книжках.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 168

Добавить комментарий

Войти с помощью: