В УФНС по РД встретились с лидерами движения #ЧистыйБизнес

10 октября состоялась встреча активистов движения #ЧистыйБизнес с сотрудниками органа исполнительной власти. Встреча проходила в Управлении Федеральной налоговой службы по РД.

По словам лидера движения Анны Ковнир, цель проекта – налоговое просвещение, а также повышение налоговой культуры жителей региона.

По словам Ковнир, ими был проведён соцопрос, дабы выяснить, берут ли граждане чеки после совершения покупок, а также обращают ли они внимание на наличие QR кода.

Организовав контрольные закупки, на месте проверяли чеки, проводили информационные рейды –  раздавали плакаты в торговых точках, призывая проверять чеки на корректность. Приходилось сталкиваться и с такими ситуациями, когда чеки в магазинах не выдаются вообще, или только с перечнем приобретенного товара без QR кода. Во многих магазинах кассовые аппараты имеются, но при этом не подключены. Хочется понять, насколько правомерны подобные действия.

Тажутдин Алиев – начальник контрольного отдела №2 – пояснил, в каких отдельно взятых случаях работа при отсутствии кассовых аппаратов считается незаконной, а также рассказал, о чём свидетельствует отсутствие на чеках QR кода.

По словам Алиева – это явное нарушение. Столкнувшись с подобными ситуациями, необходимо направить жалобу на номер горячей линии 8-988-933-03-03, или написать сообщение в WhatsApp. На каждое сообщение последует реакция.

Однако ежели за прилавком находится сам предприниматель и в зале отсутствуют иные продавцы, то до июня 2019 года работать без ККТ разрешается.

Завершая встречу, сотрудники УФНС по Республике Дагестан выказали свою благодарность активистам, за их инициативу и труд во благо развития региона.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров