Внеочередная сессия Собрания депутатов состоялась в Шамильском районе

Сегодня, 11 октября, в здании администрации МО прошла внеочередная 17-я сессия-собрание депутатов МР «Шамильский район». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

На собрании присутствовали глава МО Гасанов М, председатель собрания депутатов МР «Шамильский район» Хизроев М, куратор ГБУ РД «Дагтехкадастр» по горной зоне Мусаев У, директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по Шамильскому району Омарасхабов М, главный инженер РЭС Ибрагимов И. и главы сельских поселений.

Основными вопросами собрания были:

       Реализация программы кадастровой оценки недвижимости в Шамильском районе;

       Состояние работы электроснабжения района и мерах по ее улучшению.

По первому вопросу выступил директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по Шамильскому району Омарасхабов М.М.: «Для полноценного развития района должны быть высокие показатели по сбору налогов. Основой пополнения бюджета является налог на землю и домостроения». Омарасхабов М. рассказал о полномочиях ГБУ РД «Дагтехкадастр», об этапах работы и сборе информации.

Продолжил выступление куратор ГБУ РД «Дагтехкадастр» по горной зоне Мусаев У.М. отметив значимость 237 ФЗ РФ.

По второму вопросу выступил главный инженер РЭС Ибрагимов И.Р. доложил о проделанной работе и планах на ближайшее время: проведение кап.ремонтов в с. Хотода и Голотль; установка трансформаторов в с. Хучада и Голотль; замена провода в с. Кахиб.

Далее были разобраны иные вопросы.

Завершил собрание-сессию Глава МО Гасанов М. И.: «Работа ведется по всем направлениям, но необходимо усовершенствовать ее качество!»

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров