Зампред Правления ПФР Алексей Иванов принимает участие во Всероссийском форуме МФЦ

Заместитель Председателя Правления ПФР Алексей Иванов стал одним из основных спикеров на 4 – м Всероссийском форуме МФЦ в Дагестане. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда РД.

Всероссийский форум МФЦ, проходящий в этом году в Дагестане собрал многочисленных гостей со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Достаточно сказать, что в числе участников – руководители аналогичных структур Азербайджана, Молдавии, Белоруссии. В числе спикеров – замминистра экономического развития РФ Савва Шипов. Кстати, сам министр Максим Орешкин приветствовал в ходе видеообрщения участников мероприятия, собравшихся в Каспийске, на берегу Каспийского моря.

Представители всех федеральных структур, включая УФНС, ФСС, МВД, руководители зарубежных структур, отвечающих за оказание государственных услуг в своих территориях, рассказывали о своём положительном опыте, проблемах, с которыми приходится сталкиваться, планами на будущее.

В свою очередь Уполномоченные МФЦ в разных субъектах задавали вопросы по взаимодействию с вышеперечисленными структурами, именно по части электронного взаимодействия. Часто это была открытая критика, о том, что работа на самом деле никакая не ведётся, с которой разбирались в ходе «круглых столов».

Делегация Пенсионного фонда Дагестана прибыла на форум с самого утра. Здесь же развернулась информационная площадка ПФР, а с журналистами здесь же шёл диалог по самой актуальной теме сегодняшнего дня – повышению пенсионного возраста. Региональным и муниципальным журналистам раздавали информационный материал, в первую очередь доставки, и отвечали на вопросы представители ОПФР по РД.

Тема изменений в федеральном законодательстве стала основной и в ходе выступления зампреда Правления ПФР Алексея Иванова. На форум он прибыл сразу из аэропорта, и тут же, что называется «захватил зал». Какие изменения грядут для лиц предпенсионного возраста, или, говоря профессиональным сленгом – «предпенсов» с будущего года  Изменений немало, но есть и хорошие новости – констатировал спикер.

Практически во всех регионах сохранены для этой категории льготы по разным категориям, сегодня прорабатывается вопрос введения «электронных трудовых книжек», и наконец работа с МФЦ у ПФР достаточно качественно отлажена. Будем работать дальше, и не сбавлять обороты – отметил Иванов.

Уже завтра, во второй день работы Всероссийского форума МФЦ делегация ОПФР по РД во главе с зампредом ПФР Алексеем Ивановым и Управляющим ведомством Магомедом Исаевым примут участие на публичных площадках мероприятия.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 138

Добавить комментарий

Войти с помощью: