Семилетний шахматист из Дагестана дошел до финала Кубка России

Таймаз Темирбеков, воспитанник махачкалинской шахматной школы, вошёл в число претендентов, которые будут участвовать в финале Кубка России среди детей.

В возрасте 7 лет Темирбеков раскрыл в себе шахматное дарование и вправе рассчитывать на то, чтобы принять участие в престижном турнире среди мальчиков в возрасте до 9 лет.

Тем более, что результаты показанные юным дагестанцем на трех этапах розыгрыша Кубка страны в Нальчике, Ялте и Астрахани положительные.  На этих турнирах Таймаз был вне конкуренции, ему удалось набрать в сумме 66 кубковых очков.

Напоследок: на протяжении всего нынешнего года в разных субъектах нашей страны проходили этапы Кубка РФ среди детей в 4-х возрастных группах.

Уже проведены 43 этапа из запланированных 44-х. Последний возьмёт старт уже завтра в Коломне. Таймаз не будет принимать в нем участия.

Каждому шахматисту было дано вправо участвовать во всех этапах данного турнира. И всё же участие в финале Кубка зависит исключительно от суммы лучших результатов всех трех этапов.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 763

Добавить комментарий

Войти с помощью: