В Махачкале прошла олимпиада для старшеклассников по избирательному праву

В столице Дагестана, на базе музея-парка «Россия – моя история», провели финальный этап региональной олимпиады по вопросам избирательного процесса и избирательного права для 60 старшеклассников городов и районов РД.

Олимпиада проходила в три этапа – школьный, муниципальный и региональный.

На последнем этапе дети проходили тестирование на знание Конституций России и Дагестана, а также на знание законов о выборах и референдумах.

Инициатором и организатором такого рода олимпиады стала Центральная избирательная комиссия Дагестана (ЦИК).

По словам Магомеда Дибирова, – председатель ЦИК Дагестана, – целью самого мероприятия было повышение правовой культуры молодых избирателей. Ведь через несколько лет дети, которые на данный момент ещё учатся в старших классах, получат активное избирательное право, станут участниками избирательных процессов.

Именно поэтому привить им определенные качества, дабы они знали свои права, обязанности и как их реализовать, разбирались в политической жизни страны – является делом необходимым. Такая работа проводится ЦИК ежегодно.

Глава республиканского ЦИК также отметил, что такой целенаправленный и плодотворный труд по привлечению молодежи в избирательные процессы даст положительные результаты.

Вот имена троих победителей: Рустам Раджабов (11 класс МБОУ СОШ №15 города Дербента), Марина Ахмедова (10 класс МКОУ «Кегерская СОШ» Гунибский район,) и Мадина Далгатова (11 класс МКОУ «СОШ №7» город Хасавюрт). Они стали обладателями дипломов и сувениров.

Более того, победителям будет предоставлена возможность пополнить состав Молодежной избирательной комиссии Дагестана.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров