Дагестанец стал призером чемпионата мира по вольной борьбе

26-30 сентября текущего года в столице Македонии г.Скопье состоялся чемпионат мира по вольной борьбе среди мастеров ковра с участием более 300 спортсменов из 39 стран мира. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Курахского района, в этом чемпионате очередной раз принял участие наш спортсмен – уроженец Курахского района Эрелар Фейзуллаев, который два месяца назад стал чемпионом России в своей весовой категории и взял золотую медаль.

На чемпионате мира в весовой категории Э. Фейзуллаева (88кг) были 15 лучших спортсменов мира. По словам Э. Фейзуллаева, в его группе были прошлогодний чемпион мира и чемпионы предыдущих годов. Первая его схватка была с англичанином, где он выиграл со счетом 5:1, вторая схватка – с монгольским борцом и выиграл со счетом 2:1, третью схватку с венгерским бойцом прошлогодним чемпионом мира 1:0, где за несколько секунд до конца схватки Э. Фейзуллаеву объявили предупреждение, а ему записали балл.

За третье место наш спортсмен боролся с хозяином ковра – македонцем и снова победил со счетом 5:1. В итоге стал бронзовым призером чемпионата мира. Таким образом, Э. Фейзуллаев сохранил титул чемпиона.

Только благодаря своему упорству, трудолюбию и стремлению добиться желанной цели спортсмены одерживают победы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров