В Сулейман-Стальском районе построили воркаут-площадку

Сегодня, 10 октября 2018 года, в с. Кахцуг Сулейман-Стальского района торжественно открыли воркаут–площадку, построенную за счет благотворительных средств друзей Молодежного парламента и  содействии райадминистрации. С инициативой установки воркаут–площадки в с. Кахцуг выступили активисты Молодежного парламента района, чью идею поддержал Нариман Абдулмуталибов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что ранее при непосредственном участии членов Молодежного парламента района были установлены детские площадки в Касумкентском №3 и Герейхановском детских садах.

В мероприятии приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, ответственные работники райадминистрации, президент общественной организации «Федерация Воркаута РД» Саид Маллаев, депутаты районного Собрания, жители села, учащиеся школы, представители общественности и СМИ.

Это уже 10-й спортивный объект такого характера в районе. Воркаут-площадки позволяют заниматься легкой атлетикой, художественной гимнастикой на открытой площадке и другими упражнениями общего развития и поддержания здоровья, а также способствуют популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Они установлены для того, чтобы молодежь, проживающая в сельской местности, смогла посвятить свой досуг занятию спортом.

С вступительным словом на мероприятии выступил Глава района Нариман Абдулмуталибов. В частности, он подчеркнул важность наличия спортивных объектов в населенных пунктах района, а также указал на необходимость решения первостепенных проблем жителей с. Кахцуг: газификация, ремонт школы, благоустройство дорог и т.д.

«Открытие спортивной площадки в с. Кахцуг является решением одной из многих проблем его жителей. За последнее время Кахцугской школе будет выделен автобус для перевозки детей, установлен новый трансформатор, отремонтирована дорога. В дальнейшем будут решены и другие проблемы. Есть надежда, что в ближайшие сроки будет возобновлено осуществление работ по газификации села. Кахцугская средняя школа включена в проект «100 школ» Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Благодарю активистов Молодежного парламента района за проделанную работу. Это мероприятие станет еще одним примером заботы о подрастающем поколении», — отметил Глава района.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями также выступили депутаты районного Собрания Ахмедбег Селимов и Магомед Алиев, директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи райадминистрации Надыр Эфендиев, заместитель директора по УВР Кахцугской СОШ Беглерхан Бабаев, президент общественной организации «Федерация Воркаута РД» Саид Маллаев и другие.

После официальной части открытия представители Федерации Воркаута РД выступили с показательными упражнениями. Номера спортсменов понравились присутствующим на мероприятии учащимся, и они показали свои способности на снарядах.

В завершение мероприятия Глава района выслушал проблемы жителей с. Кахцуг по незаконному захвату земель и возникающим по ним спорам. Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгату Бабаеву рассмотреть данные вопросы и представить отчет об их решении.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров