Врио главы Дербента поручил выделить 1,5 млн для благоустройства микрорайона «Аэропорт»

Сегодня, 10 октября, врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов и председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов встретились с жителями микрорайона «Аэропорт».

Во встрече также участвовали заместитель главы города Джалалутдин Алирзаев, начальник управления ЖКХ Салих Рамазанов, участковый этого района.

На встрече обсудили реализацию «дорожной карты», которая была сформирована на прошлых встречах с жителями микрорайона на основании их просьб и жалоб.

Как отметил Энрик Муслимов, на составление проектно-сметной документации для благоустройства микрорайона требуются огромные средства. Планировалось разработать проект за счет внебюджетных средств, однако найденный инвестор потребовал от муниципалитета гарантии, что все работы, входящие в проектную документацию, будет выполнять именно он. В соответствии с российским законодательством такую гарантию администрация города дать не может, так как работы должны проводиться по результатам торгов, соответственно, на конкурентной основе.

За счет внебюджетных закуплены трубы для проведения ливневой канализации. Врио главы города поручил выделить на трубы еще 500 тысяч, чтобы приобрести дополнительно 420 метров трубы диаметром 500 мм.

Начальник УЖКХ Салих Рамазанов проинформировал о необходимости топографической съемки и геологического изыскания.

Энриком Муслимовым поручено выделить на это из бюджета города 1 млн рублей и рассмотреть вопрос о выделении средств на составление комплексной проектно-сметной документации из сэкономленных в результате проведенных торгов бюджетных денег.

Врио главы города также сообщил, что из резервного фонда администрации города выделено 1 млн рублей на покупку 4 трансформаторов. Они приобретены, но не установлены, так как Северокавказской сетевой компанией проводился технический аудит — изучалось техническое состояние распределительный сетей Дербента. На основании аудита будет сформирована «дорожная карта» по приведению сетей в соответствие. Выполнение данных мероприятий запланировано в феврале – апреле, и в ходе их проведения установят трансформаторы.

Стоит отметить, что озвученные жителями «Аэропорта» проблемы существуют уже около 27 лет, с приходом Энрика Муслимова наконец положен старт для их решения и начинаются работы по благоустройству.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров