В Кизляре прошли казачьи этнические игры

Вторые общевойсковые этнические игры «Казачьи шермиции» прошли шестого октября в городе Кизляре.

В данном мероприятии приняли участие приблизительно 150 казаков из республик Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, а также из Ставропольского края.

Роль организаторов казачьих игр взяли на себя Министерство по национальной политике Республики Дагестан, Кизлярское окружное казачье общество, Терское войсковое казачье общество и администрация города.

Кроме того, в мероприятии приняли участие депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, главы муниципалитетов региона, актив Кизляра, волонтеры, а также школьники.

С приветственными речами к собравшимся обратились: Александр Шувалов – мэр Кизляра, Анна Безрукова – депутат Народного Собрания РД,  Александр Журавский – атаман Терского казачьего войска и др.

В программу шермиции входило: стрельба из пневматической винтовки с седла, владение шашкой, стрельба из лука, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки с упора, владение арапником, а также танец с холодным оружием.

Творческие коллективы, прибывшие со всего региона, как нельзя лучше дополняли Казачьи игры своими яркими выступлениями.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Очень интересно было. Такие захватывающие выступления, просто мурашки по коже. У меня такие ощущения, когда захожу на свой любимый портал https://play.kazinoki.com . Настолько все интересно и красочно. Столько людей пришло, не только выступающих, но и поздравить всех с таким мероприятием

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров