Открытие обновленного корпуса исторического факультета прошло в ДГУ

9 октября в Даггосуниверситете состоялось торжественное открытие обновленного корпуса исторического факультета ДГУ. Отремонтировал родной факультет бизнесмен и меценат, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе вуза.

Помочь родному историческому факультету было давним искренним желанием бизнесмена, и оно нашло поддержку руководства исторического факультета и всего университета. Следует отметить, что Омар Муртузалиев и раньше оказывал поддержку различным проектам исторического факультета.

Поздравить руководство факультета в лице декана Башира Булатова и студентов-историков с благоустройством факультета пришли ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, проректор вуза по учебной работе Магомед Гасанов и президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов.

Муртазали Рабаданов отметил, что весь коллектив вуза благодарен Омару Муртузалиеву за спонсорскую помощь родному вузу. «К сожалению, сам он не смог присутствовать на открытии обновленного корпуса. Омар Магомедович проводит огромную работу в нашей республике, запустил несколько полезных проектов, одним из которых является благотворительный фонд «Чистое сердце». Приятно смотреть на чистые, отремонтированные коридоры и аудитории нашего исторического факультета. Надеюсь, такое «лицо» факультет сохранит еще на долгие-долгие годы», – заявил ректор.

«Студенты, обучающиеся на этом факультете, в будущем станут историками и будут работать на благо нашей страны. Конечно, хочется, чтобы они обучались в красивых и светлых аудиториях. Омар Муртузалиев, несмотря на свою занятость, всегда находит время, чтобы помочь родному краю и поддержать молодежь», – отметил Сажид Сажидов.

По словам Магомеда Гасанова, Омар Муртузалиев служит ярким примером для всех успешных бизнесменов. «Вдвойне приятно, что такую спонсорскую помощь мы получили от нашего выпускника. Он всегда вспоминает своих преподавателей и помнит всех по именам. Надеемся, что и другие успешные выпускники университета поддержат свой родной вуз», – подчеркнул проректор.

Однокурсник О. Муртузалиева, преподаватель ДГУ Ильяс Магомедсултанов вспомнил студенческие годы и подчеркнул, что после окончания вуза Омар Муртузалиев никогда не терял связи с родным факультетом. «Каждые 5 лет он собирает нас – своих однокурсников, и устраивает большие дружеские встречи. Омар Магомедович всегда был и является верным другом и патриотом университета», – сказал И. Магомедсултанов.

Слова признательности Омару Муртузалиеву были переданы и от студентов и профессорско-преподавательского состава факультета. «Теперь мы с еще большим удовольствием будем приходить в университет и заниматься в светлых и отремонтированных аудиториях», – сказали они.

В знак благодарности Омару Муртузалиеву в фойе исторического факультета была установлена мемориальная доска.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров