В Дагестане планируют создать новую туристическую зону

Власти рассматривают возможность создания туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории республики Дагестан.

В течение нескольких дней представители Минкавказа, Минэкономразвития РД, Минтуризма РД, Росимущества, Минимущества РД и АО «Курорты Северного Кавказа» проводили работы с выездом на место и консультации с администрациями местных муниципалитетов по вопросам создания и развития туристических зон.

На протяжении нескольких дней представителями Минэкономразвития РД, АО «Курорты Северного Кавказа», Росимущества, Минкавказа, Минтуризма РД, и Минимущества РД проводились работы с выездом на место и консультации с администрациями местных муниципалитетов. Они затрагивали вопросы по созданию и развитию туристических зон.

Развивать Каспийский прибрежный кластер планируют в границах Дербентского, Каякентского и Карабудахкентского районов.

Региональными властями прорабатываются тут возможности для  возведения необходимых инфраструктурных объектов с целью создать особую туристическую зону.

Напоследок отметим: туристско-рекреационная особая экономическая зона предусматривает преференции, а так же  льготы для её резидентов.

Создание таких зон, несомненно, будет способствовать увеличению рабочих мест, увеличению поступлений в региональный бюджет, а так же появлению необходимых условий для дальнейшего развития субъектов среднего и малого предпринимательства смежных сфер экономики.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров