В Дагестане пройдет фестиваль традиционного аварского фольклора

17 октября в Шамильском районе пройдёт VII Региональный фестиваль традиционной культуры и фольклора «Аварское Койсу – река дружбы». Об этом «Лезги газет» сообщили в Республиканском Доме народного творчества Минкультуры Республики Дагестан.

Данный фестиваль организован РДНТ, администрацией и управлением культуры муниципалитета. В нём примут участие исполнители народной песни и фольклорные коллективы из Шамильского, Чародинского, Гергебильского, Унцукульского, Гумбетовского, Гунибского, Хунзахского, Кулинского, Ботлихского, Тляратинского, Левашинского, Акушинского, Ахвахского, Хасавюртовского районов и Бежтинского участка.

Этот Фестиваль не случаен, его основная цель: сохранять, развивать и популяризовать традиционную культуру и фольклор аварцев, выявить лучших исполнителей народных песен, танцев, исполнителей игры на народных инструментах, приобщить подрастающее поколение к традиционной самобытной культуре.

Собеседник агентства говорит, что у Шамильского района, как, впрочем, и у всего Дагестана, весьма богатая самобытная история, и его жители не намерены предавать забвению то национальное культурное наследие, которое им досталось от благородных предков.  Во всём районе насчитывается 34 культурно-досуговых учреждений.

Кроме того функционируют муниципальный музей имени М. Танкаева и школа искусств, представляющая из себя кузницу культурного и эстетического воспитания нынешнего подрастающего поколения Шамильского района. На сегодня у школы имеются 17 филиалов. Она упорно и неустанно трудится над возрождением, развитием и сохранением культуры всего района.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров