Подведены итоги V Международного фестиваля русских театров

В столице Дагестана – а именно в Русском драматическом театре им. М. Горького, прошла пресс-конференция по итогам V Международного фестиваля русских театров стран Черноморско-Каспийского региона, республик Северного Кавказа, ближнего и дальнего зарубежья.

Участниками пресс-конференции стали Нина Мазур – художественный руководитель Международного театрального фестиваля «MOST», Скандарбек Тулпаров – художественный руководитель Русского драмтеатра, Николай Жегин – заслуженный работник культуры РФ, Александр Мягченков – член Союза писателей России и ряд других лиц.

По словам Нины Мазур, данный фестиваль можно считать удавшимся. В течение недели местные и приглашенные театральные коллективы демонстрировали свои лучшие работы дагестанскому зрителю.

Александр Мягченков говорил о том, какое глубокое впечатление вызвали у него актерские работы и режиссерские находки. Однако общение и обмен опытом, безусловно, являются доминантами на подобных фестивалях.

Театровед Гулизар Султанова поблагодарила организаторов фестиваля, а после пояснила, что фестиваль русских театров в многонациональном и многотеатральной Дагестане – проходит не случайно. За несколько лет отсутствия фестивалей, наблюдались застойные времена в театральной жизни, как Дагестана, так и других регионов.

Затем спикеры отвечали на вопросы задаваемые журналистами и пригласили всех на закрытие V Международного фестиваля русских театров.

В конце мероприятия было отмечено, что на фестивале  одним из лучших театров признан – дагестанский Русский театр.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров