В Дагестане определились победители чемпионата по стрельбе памяти погибших сотрудников СОБР – Героев России

На базе каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан впервые прошел чемпионат переходящего кубка по стрельбе из боевого стрелкового оружия памяти погибших сотрудников СОБР – Героев России.

В соревнованиях приняли участие сотрудники и военнослужащие всех подразделений территориального управления Росгвардии и сотрудники спецподразделения «Гром» МВД по Республике Дагестан.

Сотрудники подразделений соревновались в стрельбе из пистолета Ярыгина, Макарова, автомата АК74, АК103, АК104, пулемета “Печенег”. В программу чемпионата вошло и прохождение полосы препятствий. Все участники выложились на полную мощь, продемонстрировав все свои умения и навыки.

Победители определялись в личном и командном зачетах. По итогам соревнований лучший результат показала команда СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан, которой и вручили переходящий кубок. Второе место заняла команда «Гром» МВД республики, ну а замкнула тройку лидеров сборная каспийского ОМОН территориального управления Росгврадии.

Команды победителей и призеров были награждены медалями. Награды вручил заместитель начальника Управления Росгвардии по республике Дагестан полковник Магомед Магомедов.

– Соревнования прошли на высшем уровне. В целом, я доволен результатом, но еще есть к чему стремиться. Стрельба из боевого оружия – неотъемлемая часть профессиональной подготовки сотрудников силовых структур. А подобные соревнования позволяют сотрудникам закрепить свои навыки и умения владеть огнестрельным оружием в сочетании с психологической готовностью и физической нагрузкой, что необходимо при выполнении оперативно-служебных задач, – отметил полковник Магомед Магомедов.

Отметим, что по инициативе командира СОБР «Ястреб» подполковника Запира Алискантова чемпионат памяти погибших сотрудников СОБР – Героев России планируется поднять на более высокий уровень, чтобы увековечить память погибших офицеров. Так по замыслу организаторов, в следующем году на чемпионат будут приглашены сотрудники всех силовых подразделений республики. Ну а в последующие годы чемпионату планируется придать статус окружного.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 79

Добавить комментарий

Войти с помощью: