В Дагестане подвели итоги реалити-шоу «Завещание предков»

На площадке РИА Дагестан состоялась пресс-конференция, посвященная посвященная завершению первого этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков».

Участие в конференции приняли Магомед Абдулаев (исполнительный продюсер проекта), Камиль Алиев (режиссер), Арсен Лугуев (ведущий реалити-шоу), а также Диана Гарунова (участница).

Отметим, что в начале ноября текущего года на канале YouTube, на региональных и федеральных каналах состоится премьерный показ  картины «Завещание предков».

Как отметил ведущий проекта Арсен Лугуев, для нашего региона подобные имиджевые проекты очень важны, и хотелось бы, чтобы те, кто имеет возможность поддержать такие проекты, обратили особое внимание.

«В каждом из районов, которые мы посещали, разные национальности, разные блюда. Интересно наблюдать за людьми впервые попробовавшими блюдо, был участник, который отходил от курдюка два дня, только в процессе жевания понял, что это бараний жир. «Ботишал? Что это?»»,- вспоминает Лугуев и признает , что наши блюда на самом деле очень индивидуальны.

Своими впечатлениями от командного квеста поделилась участница проекта Диана Гарунова. В частности она  рассказала, данный проект не только развивает туристический бизнес, но и раскрывает этнические особенности республики Дагестан, разрушает стереотипы, которые бытуют о регионе.

Как заявил Алиев, в Дагестане очень много особенностей и посредством одного проекта все уместить невозможно.

Стоит отметить, что и в дальнейшем планируется запустить проекты подобного формата.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров