В Дагестане отремонтировано 99 улиц с «карты ОНФ»

С начала работы проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане отремонтировано 99 улиц, отмеченных на интерактивном ресурсе dorogi-onf.ru.

«На 69 участках дорог проведен капитальный ремонт, еще 30– ямочный. Львиная доля приходится на Махачкалу, здесь отремонтировано 84 улицы, из которых на 64 проведен капитальный ремонт в рамках федерального проекта “Безопасные качественные дороги”», — рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Шамиль Абдурашидов.

Всего на интерактивном ресурсе dorogi-onf.ru в республике отмечено 637 улиц, за ремонт которых проголосовали 13584 человека. Среди муниципалитетов по количеству отмеченных на карте участков дорог на первом месте Махачкала – 238 улиц, на втором месте Кизляр – 203 улицы, затем Каспийск – 123 улицы.

«Если судить по данным карты «убитых» дорог, на фоне Махачкалы Кизляр и Каспийск проводят слабую работу. К примеру, в Кизляре из 203, отмеченных гражданами на карте, отремонтирована всего одна улица, а в Каспийске из 123 улиц ямочный ремонт проведен только на 10. Это говорит о том, что при формировании плана ремонтных работ мнение граждан не учитывается», — считает Абдурашидов.

В сентябре активисты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан сформировали «народный рейтинг» дорог, требующий, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта, и направили его главе республики Владимиру Васильеву с просьбой учесть мнение граждан при составлении плана ремонта на 2019 г.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров