Глава Каякентского района подозревается в превышении полномочий‍

Фигурантом уголовного дела о превышении должностных  полномочий стал глава Каякентского района Республики Дагестана Магомедэмин Гаджиев.

По версии следствия, в 2017 году он подписал постановление о передаче земельного участка (общей площадью более 25 тыс. кв. метров) в собственность села Усемикент. При этом он знал, что данный участок является собственностью республики. Этим самым глава района превысил свои должностные полномочия.

Как считает следствие, действия Гаджиева причинили ущерб государству в размере свыше 25 млн.

Как сообщает пресс-служба управления СК России по РД, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий главой органа самоуправления».

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 3

  1. Нечего он не привышал! Эти земли наших предков, эти земли нашего народа! Народа Каякентского района. Магомедэмин Нуритдинович , достойный Глава нашего района. Мы уважаем ценим его. И конечно же поддержим его. Он не малое сделал для нашего района.

  2. ZRX:

    «..По версии следствия, в 2017 году он подписал постановление о передаче земельного участка (общей площадью более 25 тыс. кв. метров) в собственность села Усемикент. При этом он знал, что данный участок является собственностью республики…» . Участок 25 тыс кв. м = 250 м на 100 м. И что?! Село входит в Каякентский район, который находится в составе РД, который субъект РФ. Я не понял, где ущерб республиканской собственности? Он же остался при ней! Да и кто оценивал 1000 руб /кв. м.? Ну да, сами же республиканские чиновники, дабы показать как они пострадали…:). Чистейший воды бюрократизм, если не хуже!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров