В Махачкале стартовала Всероссийская конференция офтальмологов

Сегодня, 5 октября, в Махачкале начала работу Всероссийская научно-практическая конференция офтальмологов с международным участием «Состояние и пути совершенствования качества офтальмологической помощи в регионах России», посвященная 70-летнему юбилею главного офтальмолога Минздрава РФ по СКФО,  профессора Абдул-Гамида Алиева. Всего в мероприятии приняли участие около 500 человек.
От имени офтальмологической общественности в первую очередь гостей и участников конференции поприветствовал Абдул-Гамид Алиев: «Хочу поздравить всех с нашим общим форумом и пожелать приятной и продуктивной  работы. Трудно переоценить значение для человека такого божественного дара как зрение. Поэтому благодаря руководству республики и великому Святослову Федорову мы начали свои шествие с 2003 года и с тех пор работаем, и мы хотим помочь людям».
В свою очередь заместитель спикера дагестанского парламента Елена Ельникова от имени Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова зачитала приветственный участникам конференции.
«От имени Народного Собрания Республики Дагестан приветствую  организаторов, участников и гостей Всероссийской научно-практической конференции офтальмологов с международным участием, посвященной 70 – летнему юбилею главного офтальмолога Министерства здраво-охранения Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу профессора Абдул-Гамида Давудовича Алиева.
Абдул-Гамид Алиев – прославленный дагестанский офтальмолог. Он известный ученый, является автором сотен научных трудов, в том числе и нескольких монографий. Все они получили широкое признание в сообществе ученых.
Неоценим вклад Абдул-Гамида Давудовича в подготовку современного поколения офтальмологов. Под его руководством разработаны учебно-методические пособия для студентов и курсантов последипломного образования, внедрены в лечебную практику новые технологии диагностики и лечения.
Уверен, что совместная работа в рамках работы Конференции будет способствовать совершенствованию методов диагностики, лечения и профилактики глазных болезней, что непременно отразится на качестве и доступности медицинских услуг.
Желаю всем участникам Конференции успешного профессионального и личностного роста, интересных дискуссий, продуктивной работы, успехов и приобретения ценного опыта»,– говорится в тексте приветственного адреса.
От имени врио министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова поприветствовал гостей и участников конференции его заместитель Салман Ахмедов.
По его словам, совместная работа в рамках работы Конференции будет способствовать совершенствованию методов диагностики, лечения и профилактики глазных болезней.
«В этот замечательный день хочется пожелать Абдулгамид Даудович Вам, чтобы ваш труд, направленный на укрепление здоровья жителей нашей республики, придавал вам жизненных сил и душевной энергии. Желаю Вам дальнейших успехов. Пусть тепло и уют всегда наполняют ваш дом»,– отметил он.
Участников конференции от имени председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрия Морозова поприветствовал и депутат Госдумы Юрий Левицкий.
В рамках мероприятия, также выступил председатель Общества офтальмологов России (ООР), заместитель генерального директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н.Фёдорова Борис Малюгин.
Мероприятие продолжилось пленарным заседанием, в ходе которого  директор ГБУ НКО «ДЦМГ» Заира Максудова рассказала  о вкладе профессора Абдул-Гамида Алиева в развитие Дагестанской офтальмологической школы.
Кроме того, участники конференции говорили о мировых технологиях в хирургии катаракты, о современной тенденции развития пластической хирургии в офтальмологии и т.д.
Напомним, что конференция проходит 5-6 октября. На второй день конференции  в Дагестанском центре микрохирургии глаза состоится секция молодых ученых и исследователей кафедры офтальмологии ДГМУ.
«Лезги газет»

Всего просмотров: 270
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров