В Дагестане 400 фермеров оказались отрезанными от своих полей

400 махачкалинских фермеров лишены возможности осуществлять предпринимательскую деятельность на протяжении нескольких лет. Проблема  заключается в следующем: когда проводили реконструкцию участка федеральной трассы «Кавказ» (с 798 км по 805 км) по обеим сторонам автодороги были установлены барьеры и разделительное бетонное ограждение.

Фермеры, осуществляющие свою деятельность вдоль этой трассы, были лишены возможности беспрепятственно попадать на принадлежащие им участки, чтобы обработать земли и обеспечить сбор урожая.

Тогда была организована встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республики Дагестана Мурада Далгатова с представителями ФКУ Упрдор «Каспий» и инициативной группой фермеров для поиска компромисса.

В результате этой встречи стороны сошлись во мнении, что единственно возможным вариантом решения этой проблемы является строительство путепровода.

Мурадом  Далгатовым было предложено предпринимателям написать коллективное обращение, с которым он выйдет к уполномоченному при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б. Титову. После этого будет необходимо подготовить обращение в Росавтодор, чтобы включить путепровод в план финансирования.

Нужно отметить, что эта проблема поднималась уже в сентябре 2014 года. Махачкалинские фермеры тогда обратились за помощью в республиканское отделение ОНФ. Тогда стороны решили обратиться за поддержкой в Главное Северокавказское управление дорожного строительства.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров