Фархан Захид рассказал дагестанцам что переживает Пакистан

Фархан Захид – директор Национального Управления по борьбе с терроризмом Исламской Республики Пакистан, рассказал о том, каким образом осуществляется борьба с терроризмом в Пакистане.

Спикер выступал на V международной конференции борьбы с терроризмом в Дагестане и наглядно рассказал о тех проблемах, с которыми Пакистану приходилось иметь дело.

Ввиду террористических атак в мусульманской стране, экономики Пакистана и самим пакистанцам прошлось пройти через множество трудностей.

К доминирующим проблемам докладчик отнёс проблемы, связанные с внешней и внутренней безопасностью, разногласия между суннитами и шиитами, процесс радикализации в мусульманских учебных заведениях, размежевания на этнической почве,недостаточная власть правоохранительных органов.

Гражданская война в Пакистане и режим Талибана в Афганистане во многом повлияла на существующую ситуацию. По словам докладчика, первые попытки противодействия терроризму оказались неудачными, поелику были допущены стратегические ошибки, которые были учтены.

Ответные меры Пакистана по защите своего населения – операции по разведке.

Учреждением национального управления по борьбе с терроризмом был принят национальный план, состоящий из 20 пунктов.

Деятельность организации включает прием и обработку той или иной информации о существующих террористических угрозах, проводится тщательный анализ полученной информации, формируется план действий по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Первая мера, которую предприняла организация – это работа на территории мусульманских учебных заведений (медресе), которых в Пакистане насчитывается свыше 2 тысяч. В некоторых действуют радикальные течения.

Проводится сбор данных о деятельности мусульманских учебных заведений, ведётся упорная борьба против финансирования терроризма; закон о пожертвовании – невозможно пожертвовать деньги на спонсирование организаций с радикальными настроениями.

Законом преследуются проблемы разжигания межнационального конфликта и розней, создана онлайн-платформа «Чос».

Доминирующие идеи данной политики – это привлечение простых граждан и прессы к неусыпной борьбе с терроризмом, а так же интеграция людей в общество.

Действует программа по борьбе с террором, сайты – отслеживаются, в том числе и публикации, материалы с радикальным содержанием.

На стадии создания национальная база данных. Количество террористических атак заметно снизилось.

По словам Фархада Захида, экстремизм и терроризм – это два отдельных понятия. Спикер считает, что с экстремизмом куда сложнее вести войну, поелику не все они являются террористами, однако экстремистами являются все террористы.

Мы должны неустанно бороться с «чуждыми» идеями. Именно такой способ поможет справиться с терроризмом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров