Дагестану для посева под урожай необходимо 21 тыс. тонн семян

В начале октября нынешнего года в испытательных лабораториях филиала проанализировали семена озимых культур на посевные качества в объёме 5,95 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба республиканского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».

Результаты анализов показали, что 5,3 тыс. тонн или 89% семян вполне соответствует требованию норм посевных кондиций.
В пресс-службе филиала отметили, что одну из ключевых ролей, в целях формирования рынка семян, играют сортовые качества. Тесты на них проводятся методом апробации. Её целью является установить, на сколько соответствуют – если вообще соответствуют – посевы тому сорту, а так же определить уровень поврежденности вредителями,  пораженности болезнями и пригодности посева, в целях использования урожая на семена.

Так, в 2018 году, в рамках государственного задания, специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по республике Дагестан была проведена апробация и регистрация посевов сельскохозяйственных культур на площади 10,1 тысяч га.

По данным пресс-службы, что по-прежнему сохраняется большая доля фертильных семян низших репродукций. И это несмотря на  ежегодные обращения к сельхозтоваропроизводителям о необходимости сортообновления.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров