Прокурор Дагестана принял участие в заседании Совета старейшин при Главе РД

3 октября текущего года прокурор РД Денис Попов принял участие в заседании Совета старейшин при главе Дагестана.

Рассматривался Указ Владимира Васильева «О плане противодействия коррупции в Республике Дагестан» и методы его претворения в жизнь.

Денисом Поповым были изложены уже принятые меры. По его словам, на должностных лиц, превышавших свои полномочия, возбужденны десятки уголовных дел.

Совещание проходило в формате живого диалога. Участники встречи интересовались программами, проводимыми прокуратурой в заданном направлении.

Вносились предложения в борьбе с преступностью и коррупцией. Не обошли стороной вопрос и о профилактических процедурах с молодежью.

Совет Старейшин посоветовал прокуратуре республики повысить качество подбора и расстановки прокурорских кадров, внедрить новые формы и методы надзора в прокурорскую деятельность, научные достижения, прогнозировать динамику преступности и ее структурных изменений. При этом Старейшины рекомендовали обратить пристальное внимание на антикоррупционные воспитания студентов, подвергать прокурорскому надзору качество обучения в Высших учебных заведениях региона.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров