В Дагестане реализуется инвестпроект в области рыбоводства

Как сообщает пресс-служба регионального Минприроды, в Дагестане в области индустриального рыбоводства начата реализация инвестиционного проекта.

Как отмечается, в Кизлярском районе ООО «СК-АКВА» совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа реализует проект «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения».

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии республики, общая стоимость проекта составляет 518 млн. рублей, в том числе за счет собственных средств инвестора 108 млн. рублей, а его мощность — 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарной рыбы осетровых пород в год. Завершить проект планируется в следующем году.

Отметим, что с целью развития индустриального форелеводства и осетроводства в регионе на водохранилищах Сулакского каскада ГЭС уже определены рыбоводные участки. Площадь этого уникального пресноводного фонда, который ранее не использовался в рыбохозяйственных целях, составляет 7000 га.

Стоит отметить, что в настоящее время реализация 4 высокотехнологичных рыбоводных проектов на указанных водохранилищах уже начата.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров