В Кизлярском районе скончался участник ВОВ

3 октября на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, житель села Крайновка Говырин Петр Иванович. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизлярского района.

Говырин Петр Иванович родился 8 сентября 1922 года в простой рыбацкой семье. С 14 лет пошел работать помощником рыбака  в колхозе «Новая мысль» и уже в 17 лет стал настоящим рыбаком.

В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Попал на призывной участок города Батайск, был зачислен на курсы связистов. В первый месяц учебы стал комсомольцем. Не закончив курсы, был зачислен в 79-ю отдельную морскую стрелковую бригаду в город Севастополь. Воевал на решающем участке обороны, в районе Микензиевых гор. В июне 1942 года был ранен, осколком отрубило левую кисть.

Боевые действия для Говырина П.И. завершились в августе 1942 года. Нелегко было начинать мирную жизнь без специальности и инвалиду. Но казацкие корни не позволили ему отчаяться. Первое время развозил почту по прибрежным селам. В 1958 году был поставлен заведующим колхозным складом.

Прожил долгую жизнь, трудную и с большими хлопотами в родном селе. Женился на дочери потомственного рыбака. Всю жизнь был верным помощником для своей жены и детей. Вырастил и воспитал 8 детей, 12 внуков и много правнуков.

Говырин П.И. — Ветеран Труда. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «Жукова», знаком фронтовик 1941-1945г.г. и юбилейными медалями в ознаменование Дня Победы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров