Заседание ПДН состоялось в Магарамкентском районе

3 октября в малом зале администрации Магарамкентского района состоялось очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Провел заседание начальник Управления образования, заместитель председателя комиссии Улубег Абейдуллаев. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания принимали участие члены комиссии и приглашенные.

Напомним, целью деятельности комиссии является обеспечение правовых, процессуальных, организационных и иных условий и гарантий для социального становления, адаптации и реабилитации несовершеннолетних, эффективного функционирования социальной службы и социальной инфраструктуры для несовершеннолетних. Было рассмотрено 4 протокола. По одному вынесен штраф в размере 1500 руб. по ст. 6.10 пункт 1 КоАП — вовлечение несовершеннолетнего в распитии спиртного. А остальным троим вынесены предупреждения. Также был рассмотрен материал проверки, поступивший из ОМВД России по Магарамкентскому району для рассмотрения и дачи правовой оценки всеми членами комиссии и представителями профилактических органов и учреждений.

По итогам рассмотрения материалов в отношении несовершеннолетних, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав применяет к ним особые меры воздействия, учитывая и мотив, и тяжесть, и характер правонарушения.

Отмечая деятельность комиссии, следует подчеркнуть его основные задачи, исходя из которых и выносятся решения:

1) координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2) защита и восстановление прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних во всех сферах жизнедеятельности, содействие несовершеннолетним в реализации их прав.

3) координация вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а так же с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

4) Выявление причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, и их анализ и принятие мер к их устранению.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 70

Добавить комментарий

Войти с помощью: