Депутатский корпус Кизилюрта собрался на первую сессию

Сегодня, 2 октября, обновленный состав депутатского корпуса шестого созыва города Кизилюрта собрался на первую сессию. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно части 10 статьи 24 Устава МО «Город Кизилюрт» вновь избранное Собрание депутатов городского округа собирается на первое заседание председателем Территориальной избирательной комиссии правомочном составе.

Первой избранных депутатов городского округа поздравила председатель территориальной избирательной комиссии Патимат Гасанова. Она озвучила окончательные итоги муниципальных выборов и в торжественной обстановке вручила народным избранникам депутатские удостоверения.

Председатель местного Избиркома напомнила о том, что выборы депутатов муниципального уровня прошли на территории городского округа 9 сентября 2018 года.

Гасанова также отметила, что для участия в муниципальных выборахсписки кандидатов выдвинули 7 политических партий. Списки кандидатов всех семи отделений были заверены. Однако двум избирательным объединениям («Партии ветеранов России» и «Партии Дела») в регистрации списка кандидатов было отказано, списки кандидатов5 избирательных объединений были зарегистрированы.

«На основании протокола о результатах выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Кизилюрт» шестого созыва по единому избирательному округуот 10 сентября 2018 года, учитывая тот факт, что отсутствовали установленные федеральным законом основания для признания выборов несостоявшимися, а результатов выборов недействительными, в соответствие с пунктами 3, 4, 5 статьи 79 и статьи 80 Закона Республики Дагестан «О муниципальных выборах в Республике Дагестан», выборы по муниципальному округу признаны состоявшимися и действительными», — рассказала на сессии руководитель территориальной избирательной комиссии.

Всего на прошедших выборах в городское Собрание было избрано 21 депутатов: 12 человек представили Кизилюртовское местное отделение Партии «Единая Россия», 4 представителя – Дагестанское региональное отделение ВПП «Партия Роста», 3 члена КПРФ и 2 кандидатуры от «Справедливой России».

В обновленный состав депутатского корпуса города Кизилюрта вошли молодые и инициативные жители города, представители бизнеса от нескольких политических объединений.

Отметим, что социальный и профессиональный портрет обновленного состава городского Собрания депутатов в значительной степени отличается от предыдущих периодов. Так, в его состав вошли коренные жители городского округа, молодые горожане в возрасте до 35 лет, есть в числе депутатов одна женщина. Предыдущий опыт депутатской деятельности имеют 12 народных избранников.

В конце своего выступления Патимат Гасанова поздравила народных избранников с успешным завершением выборной кампании, пожелав каждому депутату здоровья, жизненного благополучия, эффективной, слаженной и плодотворной работы на благо города и всех кизилюртовцев.

Поздравили также вновь избранный депутатский корпус города Кизилюрта секретарь политсовета Партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, а от имени общественности  — председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров, который призвал депутатов приложить все усилия, чтобы сделать жизнь горожан благополучной и стабильной.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Мухудин Мухудинов пожелал избранным кизилюртовским депутатам быть ближе к народу и решать все проблемы горожан: «Мы с вами являемся представителями законодательного органа власти, а власть всегда должна работать для людей. За плечами каждого из вас есть активная депутатская и положительная трудовая деятельность; в ваши ряды сегодня влились молодые активные ребята, которые будут равняться на старших и помогать реализовывать немало интересных проектов для города и его жителей. Вам предстоить решать самые сложные вопросы, поэтому желаю вам работать сплоченно в одном из привлекательных и удобных для проживания городе республики, удачи во всех делах и начинаниях», — отметил он, обращаясь к депутатам г.Кизилюрта.

В повестке дня первой сессии законодательного городского органа значилось несколько важных вопросов, все они касались организации работы нового состава депутатского корпуса.

На сессии был избран председатель городского Собрания. Руководствуясь пунктом 2 статьи 25 Устава МО «Город Кизилюрт», статьей 4 Регламента Собрания депутатов городского округа, единогласным решением депутаты утвердили на эту должность кандидатуру Уцумиева Магомеда Пазуевича. Глава муниципального образования «Город Кизилюрт» будет возглавлять депутатский корпус на срок полномочий Собрания депутатов городского округа.

Заняв место во главе стола, Магомед Уцумиев поблагодарил своих избирателей за оказанное ему доверие, нацелив избранных депутатов на слаженное взаимодействие по всем насущным проблемам.

Пожелав депутатам удачи в предстоящей работе, председатель городского Собрания подчеркнул, что обновленный состав представительного органа города Кизилюрта имеет большой опыт в законотворческой деятельности, каждый из избранных депутатов способный, идейный, энергичный и целеустремленный патриот своего муниципалитета.

«Надеюсь, что наш депутатский корпус будет целеустремленным, плодотворным и эффективным; будем терпимы друг к другу, совместно трудиться и реализовывать новые идеи и начинания, основывать нашу работу на взаимопонимании и взаимной поддержке. Мы все пришли с одной целью – работать с первых же дней на благо своего родного города и его жителей, и надеюсь, что все у нас получится», — подчеркнул Магомед Уцумиев.

В ходе рабочей сессии депутаты Кизилюрта также приняли единогласное решение о назначении конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования, в соответствие со статьей 5 Закона Республики Дагестан от 8 декабря 2015 года № 117 «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан», Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Кизилюрт», утвержденного решением Собрания депутатов городского округа от 3 сентября 2015 года № 21-02/05.

На сессии был определен срок подачи и приема документов для конкурсантов — с 8 по 27 октября (включительно); назначен состав конкурсной комиссии из числа действующих депутатов городского Собрания. Первое заседание комиссии по отбору претендентов состоится 5 ноября 2018 года.

Принятое на сессии решение городского Собрания депутатов направлено Главе Республики Дагестан для назначения второй половины состава конкурсной комиссии.

Вопрос о создании профильных комитетов из числа депутатов отложен на следующую сессию городского Собрания.

На этом первая сессия обновленного состава депутатов Собрания МО «Город Кизилюрт» шестого созыва завершила свою работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров