Сделка со следствием: экс-мэра Махачкалы осудят в особом порядке‍

Во вторник, 2 октября,  начался процесс по делу экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева в Советском районном суде города Махачкалы. Он обвинен за превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. С незаконной продажей земельных участков юридическим и физическим лицам связано пять эпизодов дела.

По ходатайству Мусаева (поддержано прокуратурой) суд рассматривает его дело в особом порядке, это из-за того что бывший мэр пошел на сотрудничество со следствием, а также признал свою вину.

Напомним, следствие инкриминировало Мусаеву незаконную передачу в собственность 3-м физическим и 2-м юридическим лицам 5-ти земельных участков ( общая площадь — более 18 тыс. кв. м).  Причинен городскому бюджету ущерб — свыше 48 млн руб.

Мусаев в начале заседания подтвердил, что он признает свою вину, и по просьбе судьи (Далгат Гаджиев), Мусаев рассказал почему он пошел на сотрудничество со следствием. После чего адвокат экс-мэра (Сулейман Азуев) попросил суд приобщить к материалам дела письмо от общественной палаты города Махачкала и документы, которые подтверждают наличие у Мусаева наград  и званий.

Члены Общественной палаты назвали бывшего мэра талантливым руководителем, оставившим четкий след в развитии города (Махачкала), и попросили судью назначить Мусаеву наказание, которое не связано с лишением свободы.  Документы свидетельствовали о наличии у господина Мусаева звания «заслуженный экономист Республики Дагестан» и региональных медалей «За доблестный труд» и «За любовь к родной земле».

Затем, чтобы подготовиться к прениям с учетом приобщения к делу новых документов, которые характеризирует личность экс – градоначальника,  представитель гособвинения попросил судью объявить перерыв.

Очередное заседание суда назначено на утро 3 октября.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров