В 30-ти школах Дагестана прошли «Добрые уроки»

В общеобразовательных учреждениях республики Дагестан с 15 сентября по 1 октября проходили «Добрые уроки».

Для учащихся 5-10 классов наставниками – причём юными – стали участники проекта Центра развития добровольческих инициатив «Школа добрых дел». Данный проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, поддержку оказывает Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

Около 30 наставников, прошедших обучение на командообразование, лидерство, а так же погружение в проект, обучили мальчиков и девочек из разных уголков Дагестана основной базе добровольчества, а так же пояснили им, кого из себя представляет доброволец и как им можно стать. Обучение велось в форме тренинга.

Учащиеся познакомились с основополагающими понятиями добровольчества и его всевозможных видов, историей его развития, личной книжкой, а так же и сайтом доброволец россии. рф.

Добрыми и поучительными занятиями охватили свыше 500 детей – активистов Российского движения школьников направления «Гражданская активность» из 30 учебных заведений республики Дагестан – городов Махачкала, Буйнакск, Каспийск, а также Сулейман-Стальского, Каякентского, Дахадаевского и Буйнакского районов.

По результатам первых «добрых уроков» каждому участнику проекта вручили «Шпаргалка юного добровольца» — методическую тетрадь, по которой ему предстоит работать на протяжении всего года.

По окончанию года, во время Весенней недели добра,  из всех участников отберут юных наставников, которым предстоит провести «Добрые уроки» в младших классах учебных заведений.

Тренинги по обучению будут продолжаться приблизительно год. Их разделят на несколько блоков: лидерство, выработку организаторских способностей, добровольчество и погружение детей в наставничество, или, как говорят – в менторство.

Уже на следующем «добром уроке» школьникам региона будут рассказывать о том, как создать добровольческий отряд и работе в нём, посветят в секреты успешных добрых дел.

Осталось сказать, что в рамках проекта проведут несколько главных мероприятий с привлечением школьников: «Волшебство новогодней поры», «Весенняя неделя добра», «Осенний марафон добрых дел», и ко всему первый Республиканский форум юных добровольцев, который пройдет в столице Дагестана уже в октябре нынешнего года.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 164
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров