ОНФ добивается ремонта в Детской художественной школе Махачкалы

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратилось в администрацию города Махачкалы с просьбой провести ремонт в филиале Детской художественной школы и благоустроить прилегающую территорию.

Филиал Детской художественной школы расположен на первом этаже многоквартирного дома по улице Комарова, 7 «а», и является единственным учреждением дополнительного образования на территории Кировского района Махачкалы. Здесь обучаются свыше 100 детей. В ходе осмотра помещений и прилегающей территории школы активисты ОНФ отметили их крайне неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние. По словам педагогов, в дождливую погоду у подъезда образуются огромные лужи, которые не всегда получается обойти. С 1984 г. в помещениях школы ни разу не проводился ремонт. Требуют замены входные двери. Чтобы скрыть ветхость педагоги вместе с учениками раскрасили внешнюю часть двери по своему усмотрению. Краска на стенах давно потрескалась, обветшала система водоснабжения и канализации, освещение кабинетов не соответствует нормам СанПиНа. Дети занимаются в стесненных условиях: в нескольких помещениях хранится новая мебель и инвентарь, закупленные для школы в прежние годы, а ряд кабинетов закрыты. Педагогам негде хранить поделки детей, они свалены в кучу на столах, либо в шкафу. В зимний период школа плохо отапливается.

«Есть масса вопросов по технике пожарной безопасности. Первое, что встречает детей и их родителей на входе — огромный шкаф, в который спрятан силовой кабель и другое электрооборудование. Двери шкафа, закрыты не плотно, ребенок, да и взрослый, легко могут просунуть в него руку. Над ним размещены огнетушители. В случае, если в шкафу возникнет пожар, достать огнетушители будет невозможно, а единственный выход окажется заблокированным, так как запасной вход давно заколочен, а фойе превращено в учебный кабинет», — рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

Почти десять лет учителя и родители, чьи дети получают дополнительное образование в школе на Комарова, 7 «а», обивают пороги разных учреждений. Как выяснили активисты ОНФ, в 2012 г. вопрос был близок к решению, деньги на ремонт в размере 1,2 млн рублей выделялись, ремонтная бригада выиграла тендер, к проведению ремонта предполагалось приступить в сентябре 2013 г., но все неожиданно остановилось.

«Чтобы не потерять лицензию педагоги внедряют новые предпрофессиональные и общеразвивающие программы, но этого недостаточно. Видя в каком состоянии помещения школы, с каждым годом все меньше желающих приводить сюда своих детей. Школу срочно нужно спасать, и региональное отделение ОНФ в Дагестане намерено добиваться проведения здесь ремонта в разумные сроки», — отметила Рассохина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров