В Махачкале уничтожили 1,2 тонны польских яблок

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с Махачкалинской транспортной прокуратурой и Дагестанской таможней при осуществлении контроля за перемещением (досмотру) автомобильного транспорта с продукцией, подлежащей ветеринарному и карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на посту при въезде в г.Махачкала (Южный пост ДПС «Аляска-10»)  было остановлено автотранспортное средство за госномерами М729 СВ05 тип автотранспортного средства грузовой фургон VIN X 9627057080609048. В ходе осмотра  обнаружены картонные коробки (109 кор. по 11 кг.) с свежими яблоками.

Подкарантинная продукция  весом 1200 кг. польского происхождения согласно тарной этикетке («Agro-Alex sp.z o.o. ul.Mory 801-330 Warszawa Made in Poland»), принадлежала гражданину Цахуеву Д.Ц, который в приобрел на продовольственном рынке г.Кизляр у неизвестного лица, для последующей продажи. Фитосанитарные документы на реализуемую продукцию отсутствовали.

В соответствии с указами Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» запрещенная к ввозу продукция изъята и уничтожена механическим способом на мусорном полигоне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров