В Махачкале ход реализации «БКД» на общественном контроле

В Дагестане близится к завершению реализация президентской программы на 2018 год. Проводимые работы бдительно контролируют не только специалисты ЖКХ, но и  власти города, а так же общественники.

Председатель Общественной палаты города Махачкалы Салим Абдулкадыров со своими коллегами проводит данные рейдовые мероприятия, причём на постоянной основе.

Он лично от лица общественности выразил благодарность руководству республики и столицы Дагестана за то, что сегодня в Махачкале проходят такие значимые перемены. Например, претворение в жизнь проекта федерального значения «Безопасные и качественные дороги». Уже ведутся работы по ремонтированию свыше ста улиц города.

Депутаты Махачкалинского горсобрания так же подключились к общественному контролю данного проекта.

На уже состоявшемся заседании Комитета Собрания депутатов по ЖКХ, транспорту, аграрной политике и промышленности под руководством заместителя председателя Собрания Магди Айналова. Обсуждался вопрос инспекций улиц. Были организованны рабочие группы, планирующие инспектировать улицы, на которых проводятся ремонтные работы.

Все работы в Махачкале проводятся по проектно-сметной документации.

Уровень качества укладываемого асфальта постоянно контролируется федеральными структурами, проверяется на водонасыщенность и уплотнение.

Городские службы не остались в стороне. Ими ежедневно проводится контроль.

Ризван Магомаев – старший инженер-инспектор УЖКХ, рассказывал, что Кировским районом Махачкалы на 2018 год было включено в программу 39 улиц, из которых 32 уже готовы, и ещё 7 находятся на стадии завершения:

Что до жителей Махачкалы – они дают положительные оценки ремонтным работам.

На данный момент в процессе ремонта находятся 10 улиц столицы Дагестана, которые в ближайшее время планируют завершить.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров