Денис Попов потребовал контролировать расходы на здравоохранение

Накануне в Дагестане состоялась коллегия «О состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере здравоохранения». В рамках данного мероприятия прокурор Республики Дагестан Денис Попов потребовал от работников надзорного ведомства обеспечить постоянный и действенный надзор за исполнением законодательства органами, наделенными полномочиями по контролю за целевым расходованием денежных средств, выделенных на здравоохранение.

По словам прокурора РД, в рамках проводимых прокурорских проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства, касающегося сферы здравоохранения. В их числе Д.Попов отметил и злоупотребление служебными полномочиями, и хищение, и нецелевое использование бюджетных и внебюджетных средств.

Глава надзорного ведомства республики отметил и факты установления главврачом 100 млн. рублей качестве премий и стимулирующих выплат, которые были выявлены в ходе проверок.

В результате прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела в отношении ряда должностных лиц Дагестана. В том числе разоблачили деятельность преступного сообщества, который состоял из сотрудников ГБ МСЭ по РД. Напомним, что данное преступное сообщество с целью хищения средств Пенсионного фонда выдавал подложные документы об инвалидности.

Уголовное дело в отношении директора ТФОМС также было возбуждено по материалам прокуратуры Дагестана. Напомним, глава ФОМС Дагестана подозревают в создании преступного сообщества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров