В Дагестане найдено завещание предков

30 сентября в Дагестане завершились съёмки первого в России этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков», в рамках которого 10 участников из всех республик СКФО, Уфы и Москвы в формате командного квеста искали древний артефакт – клинок средневекового завоевателя Тамерлана.

Организаторами проекта выступили Центр стратегических коммуникаций «КАСПИУМ» и Фонд продвижения Дагестана при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Международного туроператора «TEZ TOUR», а также Министерства по делам молодёжи и Министерства культуры Дагестана.

По одной из многочисленных версий клинок был спрятан в тайниках древнего города-крепости Дербента, через который пролегал Великий Шелковый путь. Перед участниками реалити-шоу была поставлена задача найти тайник, с которой они успешно справились. Съёмочная группа вместе с участниками в течении недели побывали в самых красивейших местах Дагестана: Бархане «Сарыкум», Сулакском каньоне, Крепости Нарын-Кала, Самурском лесу, в Салтинском ущелье и селе-призраке Гамсутль, именно к этим местам молодых людей приводили зашифрованные подсказки.

«Я невероятна счастлива, что попала именно в этот проект, и именно в Дагестан. Было очень интересно проходить испытания, искать меч и при этом увидеть такие замечательные места. Большое спасибо организаторам, это действительно их заслуга. Я думала буду стесняться камер, ведь это первый мой опыт, но с такой веселой и добродушной командой прошло всё легко и на одном дыхании. Теперь мы с нетерпением будет ждать наш фильм, со стороны посмотреть на себя всегда интересно», — поделилась своими впечатлениями участница реалити-шоу из республики Северная Осетия-Алания Ирина Калаева.

После окончания съёмок вся команда вернулась в Махачкалу для подведения итогов реалити-шоу. Оно прошло во время торжественного ужина, на который пришли поздравить участников проекта почётные гости: начальник Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев, и.о. министра по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов, врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана Сергей Снегирёв, заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов.

«Хочется поздравить организаторов, съёмочную группу, участников с окончанием съёмочного процесса и сказать спасибо за то, что тратили свою душевную энергию. Мы надеемся, что для Вас пребывание в Дагестане было интересным, познавательным и наша природа, люди, культура и эта атмосфера останутся надолго в вашей памяти»,- поприветствовал Зубайруев.

После чего всем победителям проекта были вручены дипломы, кубачинские кинжалы с гравировкой и подарки от спонсоров. Ребята благодарили организаторов за тёплый приём, также одна из участниц прочла стихотворение, которое написала после интересного путешествия. Официальная часть мероприятия завершилась выступлением солистов Дагестанской государственной филармонии.

Отметим, что уже в начале ноября пройдёт премьерный показ фильма «Завещание предков».

Рабият Фаталиева

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров