В Кулинском районе прошел конкурс канатоходцев

Накануне на Центральной площади села Вачи Кулинского района прошли зональный фестиваль народного творчества «Наследие» и Республиканский конкурс канатоходцев «Пехлеван». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Я рад приветствовать вас на древней гостеприимной земле Кулинского района. Дагестан – родина отважных героев, выдающихся поэтов и писателей, прославленных мастеров искусства и умельцев народного творчества. Выражаю искреннюю благодарность инициаторам и организаторам нашего праздника в лице министра культуры Республики Дагестан Буттаевой Заремы Ажуевны и директора республиканского Дома народного творчества Мугадовой Мариты Велихановны. Такие мероприятия дружат, сближают и роднят наши народы», — отметил в своей приветственной речи Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов.

Выступившие Глава Акушинского района Ахмед Магарамов, Глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов и другие пожелали участникам фестиваля «Наследие» и конкурса «Пехлеван» удачи и выразили благодарность жителям Кулинского района за теплый и радушный прием.

Фольклорные коллективы и солисты четырнадцати районов Дагестана продемонстрировали зрителям свое мастерство в исполнении народных танцев и песен. А канатоходцы соревновались в мастерстве выполнения различных трюков на канате.

Участники и гости праздника имели возможность отведать блюда лакской национальной кухни на сельских майданах и приобрести необходимые сельхозпродукты на традиционной осенней сельхоз ярмарке «Золотая осень».

В завершение участникам фестиваля и конкурса были вручены Почетные грамоты администрации Кулинского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров