В Хасавюртовском районе обсуждена ситуация со сбором арендных платежей

В дирекции лесничества Хасавюртовского района, накануне состоялось оперативное совещание сотрудников Андрейаульского , Хасавюртовского, Кизилюртовского участковых лесничеств. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации муниципалитета, основная тема встречи, промежуточные  итоги сборов арендных платежей за использование земельных участков лесного фонда за девять месяцев  2018 года. На совещание были приглашены арендаторы, у которых имеется задолженность по арендной плате.  Руководитель лесничества Багаутдин Мамаев, в своем выступлении отметил, что с окончанием пожароопасного периода на территории лесничества, главной задачей является сбор арендной платы.

« Несмотря на все принимаемые меры и административные взыскания, план по сбору арендных платежей отстает от намеченного графика.  Ситуацию с платежами необходимо срочно изменить. Усилить работу с арендаторами, применять все установленные лесным законодательством меры по погашению задолженностей, вплоть до разъяснения  Комитета по лесному хозяйству РД  о праве отказа  от исполнения договоров аренды в одностороннем порядке при невыполнении условий договора арендатором» — заключил руководитель лесничества района.

Главный лесничий Замердин Исмаилов, в продолжение темы отметил, что сборы арендной платы  в районе  отстают не потому, что мы не работаем в данном направлении с начала 2018 года, а потому, что не все арендаторы добросовестно относятся к своим обязанностям. Мы регулярно проводим обходы арендаторов, раздаем уведомления – претензии, проводим беседы,  при обходах требуем квитанции об оплате, каждую неделю звоним и предупреждаем, но видимо настает время для применения более жестких административных мер»  — резюмировал Замердин Исмаилов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров