Прокурор РД: в Дагестане земельные отношения криминализированы

В городе Махачкале прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Дагестана под председательством прокурора региона Дениса Попова. Тема совещания —  «О состоянии работы и взаимодействия правоохранительных органов Республики Дагестан при выявлении, раскрытии и расследовании преступлений в сфере градостроительства и земельных отношений».

В ходе совещания прокурор заявил, что приняты меры реагирования по фактам незаконного строительства многоквартирных жилых домов. В отношении архитекторов городов Южно-Сухокумска и Махачкалы возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 293 УК РФ по материалам прокурорских проверок.

По словам прокурора республики, сфера земельных правоотношений в регионе подвержена значительной криминализации, а также в ходе совещания он указал на характерные нарушения, допускаемые сотрудниками органов местного самоуправления. В их число входит превышение служебных полномочий, разного рода злоупотребления при предоставлении земельных участков в аренду либо в собственность.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров