УФСИН РД совместно с ОНК республики провели прием граждан

УФСИН России по Республике Дагестан состоялся совместный с общественной наблюдательной комиссией Республики Дагестан и представителями СМИ прием граждан.

Прием граждан вели: помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, председатель общественного совета при УФСИН России по Республике Дагестан Магомед Магомедалиев, председатель общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Омар Омаров, заместитель главного редактора республиканской общественно-информационной газеты «Дагестанская жизнь» Гаджи Мирзаев.

На личный прием обратилась одна гражданка, и поступил один звонок на телефон, выделенный для приема обращений граждан. Каждому из обратившихся были даны разъяснения по вопросам, решение которых входит в компетенцию пенитенциарного ведомства.

В частности, гражданку, обратившуюся на личный прием, интересовал порядок предоставления условно-досрочного освобождения ее сыну, отбывающему наказание в исправительном учреждении УИС Дагестана. Ей разъяснены порядок предоставления условно-досрочного освобождения в соответствии со ст.79 УК РФ.

Гражданку, обратившуюся посредством телефонного звонка, интересовал вопрос о затягивании следствия в отношении его сына, который находится в следственном изоляторе № 1. По данному вопросу ей рекомендовано обратится руководству СУ СК РФ по Республике Дагестан.

В завершении приема, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, указал о необходимости продолжения данной работы, несмотря на малое количество обратившихся.

— В последующем, надеемся, что граждане, с вопросами, входящими в компетенцию пенитенциарного ведомства республики, будут чаще обращаться в нашу комиссию, — отметил Рашид Зайнулабидов.

Следует отметить, что подобный прием граждан запланирован проводить ежемесячно до конца текущего года. А все посетители сайта республиканского УФСИН могут задать свой вопрос в разделе «Интернет-приёмная».

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров