Акция Росгвардии «Вальс нашей молодости» прошла в Дагестане

В Махачкале военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии дал концерт в рамках Всероссийской акции «Вальс нашей молодости». Мероприятие прошло в махачкалинском доме престарелых «Ветеран».

Кроме постояльцев, проживающих в доме престарелых, послушать военных музыкантов пришли и воспитанники школы-интерната для умственно отсталых детей «Забота». Оркестр под руководством дирижера старшего прапорщика Шерифа Шерифова исполнил военные марши, попурри на тему песен из советского кино, а во время исполнения композиции из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» некоторые зрители даже закружились в вальсе.

«Оркестр отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии регулярно посещает наш дом престарелых. Это один из любимых творческих коллективов наших постояльцев. Мы вам очень благодарны. Спасибо, что помните нас!», — сказал директор Дома-интернат «Ветеран» Мажид Мирзаев.

Программа концерта включала в себя 10 композиций, и продлилась больше часа. Каждое выступление завершалось бурными аплодисментами присутствующих.

«Подобные встречи — своего рода моральная поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Ветераны не должны чувствовать себя обделенными и одинокими. Приятно видеть улыбающихся и танцующих пожилых людей. Каждый из нас может оказаться на их месте. Помогать и поддерживать их — наш долг», — отметил председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Дагестан Ильяс Насирханов.

Стоит отметить, что акция «Вальс нашей молодости» приурочена к Международному дню пожилых людей, который отмечается ежегодно 1 октября.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров