В УФСИН Дагестана обсудили вопросы развития производственного сектора УИС

На базе исправительных колоний № 2 и 7 состоялось расширенное совещание с представителями министерств и ведомств республики, в ходе которого обсудили вопросы государственной поддержки производственной деятельности в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан и трудозанятости осужденных. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В работе совещания под руководством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковника внутренней службы Аликади Магомедова приняли участие: представители УФСИН и министерств и ведомств республики, а также крупных промышленных предприятий.

— Необходимость данной встречи назревала уже давно, так как исправительные учреждения республики нуждаются в государственной поддержке для развития производственного сектора и, как следствие, трудоустройства осужденных. Предприятия УИС Республики Дагестан имеют возможности и готовы принять инвесторов для установки оборудования на производственных площадях учреждений по открытию различных производств, а также готовы принять заказы на производство продукции для государственных нужд, — отметил Аликади Магомедов, открывая мероприятие.

Круг вопросов, вынесенных на обсуждение в ходе совещания, касался увеличения количества трудозанятых осужденных путем размещения государственных и муниципальных заказов на производственных площадях исправительных учреждений, привлечения бизнеса, модернизация устаревшего оборудования и возможность включения учреждений УИС республики в Федеральные целевые программы.

— Учитывая тот факт, что большинство осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС Дагестана, являются жителями республики, вопросы трудовой адаптации осужденных и ресоциализации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, приобретают особую социальную значимость для нашей республики, — отметил 1-й заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Арслан Арсланов.

Вопросы, рассмотренные на совещании, были поддержаны всеми участниками встречи. В ходе обсуждения принято решение по взаимодействию республиканских министерств и ведомств и представителей бизнес сообщества с уголовно-исполнительной системой республики для реализации достигнутых договоренностей, — отметил исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Джафар Гаджибеков.

В рамках рабочей встречи состоялись экскурсии в ИК-2 и ИК-7, где сотрудники исправительных учреждений показали выставку продукции и товаров, производимых осужденными.

В сопровождении руководства УФСИН и исправительных учреждений гости произвели обход производственных цехов.

В завершении мероприятия гостям были подарены каталоги продукции, выпускаемой в учреждениях УИС Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров