Дагестан и Азербайджан свяжет новый «мост дружбы» за 1,2 млрд

Как заявил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в ходе круглого стола «Укрепление сотрудничества в области транспорта и транзитных перевозок», который проходит в рамках Российско-азербайджанского межрегионального форума (Баку),  автомобильный мост (через реку Самур), который появится на  российско-азербайджанской границе расширит сотрудничество между двумя странами.

По словам Главы региона, у него была встреча с Азербайджанским коллегой по данной теме и он выразил уверенность что этот мост расширит сотрудничество двух государств и он станет мостом дружбы и процветания.

В ходе круглого стола Владимир Васильев сказал следующее: «Обменявшись мнениями, мы решили, что сделаем все, чтобы это стало реальностью уже в ближайшее время. Тем более что определенный путь в этом направлении уже пройден».

Напомним, через реку Самур строительство автомобильного моста на российско-азербайджанской границе в Республике Дагестан началось в октябре прошлого года, решение о строительстве этого моста приняли в соответствии с соглашением между правительствами двух государств ( подписанным 13 сентября 2013 года).

Новый мост, длина которого составляет 325 метров, запланированный достроить до следующего года, заменит существующий мост, который был построен в 1957 году. Стоимость строительства нового моста составляет 1,2 млрд рублей.

Российская Федерация  и Республика  Азербайджан профинансируют этот проект «пятьдесят на пятьдесят». Также с нашей стороны строится дополнительно пешеходный переход.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров