Энрик Муслимов встретился с руководителем и участниками этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков»

27 сентября врио главы города Энрик Муслимов встретился с руководителем и участниками этно-туристического реалити-шоу «Завещание предков». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Целями данного проекта являются популяризация в обществе идей патриотизма и гражданственности, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, продвижение туристического потенциала Республики Дагестан.

Всекавказское этно-туристическое реалити-шоу «Завещание предков»будет проходить с 24 по 29 сентября 2018 года, в нем примут участие представители республик Северного Кавказа, Москвы и Башкортостана – 10 человек с огромным желанием познавать новое.

Открывая встречу, Энрик Муслимов поприветствовал гостей города, рассказал об истории Дербента и его достопримечательностях.

— Очень приятно, что такой проект, не имеющий аналогов в России, реализуется именно в Дагестане, — сказал он. – Вы сегодня побывали в нашем городе и, надеюсь, получили новые знания и положительные эмоции. Вы преследуете действительно благородные цели. Для распространения идей патриотизма среди молодежи и укрепления межнационального и межконфессионального согласия в Дербенте делается очень многое. Здесь тесно переплелись религии и традиции, благодаря сплоченности представителей разных культур у нас за последние годы значительно сократилось число внутренних экстремистских и террористических угроз. Дербент ежегодно посещают сотни туристов, и мы стараемся повысить его туристическую привлекательность. Ваш проект поможет сделать определенный шаг в развитии туристического потенциала города.  Сегодня, встречаясь с вами, хотел поговорить о том, каким вы видите Дербент, что вас здесь особенно привлекло, заинтересовало.

Руководитель этно-туристического реалити-шоу  рассказал, что участники проекта разделены на две команды, основная цель которых — поиски древнего артефакта – клинка средневекового завоевателя Тимура, в борьбе против которого в 14 веке объединялись народы Северного Кавказа и Поволжья. Средневековье, тайны, войны, древний артефакт – вот такова сюжетная основа этно-туристического телепроекта «Завещание предков».

Участники проекта поделились своими впечатлениями о городе и тех городах Дагестана, которые они уже успели посетить, они задавали вопросы и высказывали свои пожелания.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров