СМИ: за 70 млн Раджаб Абдулатипов лоббировал назначение Махачева

Как сообщает официальный сайт республиканской газеты «Молодежь Дагестана», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, задержанный 26 сентября Раджаб Рамазанов лоббировал назначение на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. По информации источника, цена данной услуги составила 70 млн. рублей. Данный факт был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий с участием сотрудников МВД.

По информации источника, полученной от собеседника, депутат НС РД Абдулатипов принимал участие в реализации схем преступного сообщества.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, брат экс-главы РД был задержан накануне в столице Дагестана. В рабочем кабинете, а также в домовладениях Р.Абдулатипова были проведены обыски, изъяты документы, компьютеры. Отметим, что Раджаба Абдулатипова подозревают в участии в преступном сообществе, которое за взятки устанавливало инвалидность гражданам.

Напомним, в отношении Магомеда Махачева, а также нескольких его подчиненных в текущем году были возбуждены уголовные дела. М.Махачева задержали в столице Чеченской Республики в ночь на 2 августа 2018 г. Его обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров