В Махачкале появятся первые «умные светофоры» в СКФО

На двух перекрестках в центре Махачкалы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» установят адаптивные светофоры с датчиками движения.

Как сообщил главный инженер компании-подрядчика «Магстрой» Гасан Амиргамзаев, впервые на Северном Кавказе в Махачкале установят «умные светофоры». Их установят на перекрестке улицы Дахадаева с проспектом Гамзатова и перекрестке проспекта Гамзатова с улицей Ярагского. Адаптивные светофоры существенно увеличат пропускную способность на перекрестках.

«Они оборудованы детекторами движения, и светофор сам понимает, какой участок дороги ему разгрузить — Дахадаева — Гамзатова или Гамзатова — Ярагского», — добавил он.

Отметим, что в столице Дагестана в настоящее время завершается ремонт на 10 улицах и ведется работа по организации дорожного движения.

На 10 перекрестках будут установлены новые светофоры, а также возле образовательных учреждений будут обустроены почти 30 пешеходных переходов.

Стоит отметить, что всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале вошли 99 улиц и дополнительно 12 улиц на собственные средства смогли отремонтировать городские власти.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров