Суд подтвердил законность штрафа, наложенного на «ДЭСК»

Арбитражный суд Республики Дагестан оставил в силе штраф в размере 912500 рублей, наложенный Дагестанским УФАС России на ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК»). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС.

В феврале 2017 года в УФАС поступила жалоба от ООО «Дагестанэнерго», в которой сообщалось, что ПАО «ДЭСК» угрожает ограничить поставку электроэнергии в котельные общества в связи с образовавшейся кредиторской задолженностью.

ООО «Дагестанэнерго» является субъектом естественных монополий, предприятие обеспечивает горячей водой и теплом школы, больницы, административные объекты, а также объекты, обеспечивающие безопасность государства.

Антимонопольная служба возбудила в отношении ПАО «ДЭСК» дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). По итогам рассмотрения дела энергосбытовая компания была признана нарушившей федеральный закон.

За допущенное нарушение антимонопольного законодательства на общество был наложен штраф в размере 912500 рублей.

ПАО «ДЭСК» обжаловала штраф в Арбитражный суд Дагестана, однако суд в удовлетворении заявленных требований сбытовой компании отказал.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров