Минобрнауки РД нерационально закупало учебники — Госфинконтроль

Служба Госфинконтроля Республики Дагестан при закупке учебников республиканским министерством образования и науки и их распределении по школам, выявила многочисленные нарушения.

Так, по информации службы, в прошлом году министерство закупало учебники в среднем на 10% дороже, чем в других регионах России.

Как сообщает Госфинконтроль, 83,4 млн. рублей составило завышение стоимости.

Кроме этого, стоит отметить, что учебники министерство закупало нерационально, то есть, их количество превышало потребность в них учащихся или же наоборот, учебников было значительно меньше.

Службой были выявлены также факты неправомерного списания стоимостью 2,5 млн рублей 6096 учебников и на сумму свыше 21,5 млн рублей 61 600 учебников, которые не применялись в учебном процессе.

Служба государственного финансового контроля Республики Дагестан направила представление в министерство об устранении выявленных фактов нарушения, а также принятии мер по недопущению их в дальнейшем.

Как отмечает служба, исполнение данного представления, перераспределения и возврата учебников и учебных пособий, приобретенных сверх потребности и применяемых в учебном процессе, позволит сэкономить бюджетные средства на сумму более 200 млн рублей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров